3月メフレ会社説明会を開催します!

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02 /22 2023

2024年卒の学生の皆さんへお知らせです。

来月3月にメフレの会社説明会を開催する事が決定しました!


『メフレってどんな会社?』
『何をしている会社なの?』
『どんな人たちが働いてるの?』
など皆さんがもつメフレへの疑問や、
『メフレで働くとこんな良い事が!』
といったメフレの魅力を沢山お伝えしたいと思います。

参加者は何とメフレ市場食堂でのランチも無料に!!

参加申込みはマイナビから☆
皆さんのご参加お待ちしております!
https://job.mynavi.jp/24/check/corpinfo/displaySeminarList/index/?corpId=204629&disp=layout&mode=hon_navi

今だけの味わい、早獲りわかめ

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01 /17 2023
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

さて本年一発目は『早採りワカメ』

早採りわかめ2

早採りワカメとは、間引きの為に1~2月の通常よりも早く収穫されるワカメの事。
収穫できる期間が限られる為に『幻のワカメ』とも呼ばれます。
この時期のワカメはとっても柔らかく食べやすい!
おすすめの食べ方は、やっぱりしゃぶしゃぶ。
湯通しすると鮮やかな緑色に色が変わります!

早採りわかめ1

もちろん食べても美味しいですが、
鮮やかに色が変わる様子は見ても楽しい!
まだまだ寒い日が続きます。
お家であったか美味しいワカメしゃぶしゃぶ楽しんでみてはいかがでしょうか。ではまた

【市場直伝】いくら醤油漬けの作り方

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12 /20 2022
いよいよ年末が近づいて来ましたね。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。

年末のご馳走と言えば、みなさんは何を思い浮かべますか…?

いろいろあると思いますが、その中の一つが”いくら”!!!

生いくら

いくらは醬油漬け、塩漬け等の市販品がたくさんありますが、
今回は『生いくら』から『醤油漬け』を作るレシピをご紹介させていただきます!


●いくら醤油漬けの作り方
★ 材料
 ・生いくら
 ・みりん
 ・しょうゆ(または 白だし)
 ・酒

 ※いずれも適量。調味料の割合は1:1:1

★ 調理方法
 ①みりんと酒を混ぜ合わせ、加熱してアルコールを飛ばす
 ②冷ました①にしょうゆを加えて混ぜ合わせる
 ③タッパーなどの容器に入れたいくらに②を加えて漬け込む
 ④約一晩冷蔵庫で味をなじませたら完成!!

イクラ丼


豪華にいくら丼などでお楽しみください!!

しょうゆのかわりに白だしを使うと、より上品な味わいに変わりますので
そちらも是非お試しください!!


いつもは製品になったものを購入している方も
今年は新鮮な生いくらで、『手作り』に挑戦してみてはいかがでしょうか?
味加減は基本的に人それぞれ自由ですので、是非自分好みのいくらを作ってみて下さい!

みんなで作れば楽しい・美味しい年末になる事間違いなし!ではまた

2022年土曜市はあと2回!

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11 /15 2022
2022年もあと僅か…。

大好評開催中のメフレ土曜市も残り2日間となりました。
・11月19日
・11月26日


特にも11/26(土)は今年最後の開催という事で
品揃えもスケールアップして参ります!


鮮魚から果物、コストコ定番商品まで、人気商品を多数
取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております!

doyouichi2022_last

※販売予定品の詳細などは順次追記いたします。

取材を受けました!

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01 /15 2018
弊社従業員 今野 渉平さんが取材を受け
1月10日の岩手日報「ウチのshine(社員)」に掲載されました。


sinbun180110
※出典:岩手日報 1月10日(水)

メフレ株式会社

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市場食堂